Accounting, Controlling & Taxation
Die Vertiefung Accounting, Controlling & Taxation des BSc Betriebsökonomie bereitet auf verantwortungsvolle Positionen in der Privatwirtschaft wie im öffentlichen Sektor vor. Fach- und Führungskräfte für Rechnungslegung, für Planungs-, Steuerungs- und Kontrollaufgaben sowie für Qualitätsmanagement werden in allen Bereichen von Wirtschaft und Gesellschaft gebraucht.
Praxis- und Forschungsbezug sind dabei gleichermassen wichtig. Kernkompetenzen in den Bereichen Finanzierung, Steuern, Rechnungslegung und Controlling sowie Wirtschaftsprüfung werden ergänzt durch Fachkompetenzen zu aktuellen Entwicklungen der sich stetig verändernden Arbeitswelt, wie Digitalisierung, Nachhaltigkeitsmanagement und Corporate Governance.
Modulübersicht
Vertiefungsrichtung Accounting, Controlling & Taxation - 60 ECTS-Credits
7. Semester
Konzernrechnung
Corporate Finance
Steuerrecht
Wissenschaftliches Praxisprojekt I
8. Semester
Unternehmenssteuerrecht
Advanced Accounting
Controlling
Wissenschaftliches Praxisprojekt II
9. Semester
Digital Transformation and Finance
Bachelor-Thesis
Berufs- und Tätigkeitsfelder
In der Vertiefung Accounting, Controlling & Taxation werden die Absolventen befähigt, in Berufe wie Wirtschaftsprüfer oder als Leiter in den Bereichen Rechnungswesen und Controlling, Konzernrechnungswesen/ Konsolidierung, Steuern sowie interne Revision einzusteigen.
Abschluss, Titel und Anerkennung
Bachelor of Science SUPSI in Betriebsökonomie mit Vertiefung in Accounting, Controlling & Taxation (Bachelor of Science SUPSI in Business Administration with Major in Accounting, Controlling & Taxation)
Diplom einer gesamtschweizerisch anerkannten Fachhochschule und international anerkannter Titel.
Das Studienmodell
Die Vertiefungsrichtung wird je nach Anzahl Anmeldungen in zwei Studienmodellen angeboten (gültig ab HS 20/21)
- Vor Ort (Standorte Zürich City und Bern City)
- Online
Die Vertiefungsrichtung wird je nach Anzahl Anmeldungen in zwei Zeitmodellen angeboten
- Jeden zweiten Samstag (9.45 - 17.00)
- Jeden Montagabend (17.45 - 21.00)