Neuer Bachelor-Studiengang Ernährung und Gesundheit an der FFHS
Gesunde Ernährung liegt hoch im Kurs. Im neuen Bachelorstudium Ernährung und Gesundheit bildet die FFHS Fachkräfte für die Gesundheitsförderung und Lebensmittelbranche aus. Der neue Studiengang startet erstmals im Herbst 2021.
Lebensmittel und Gesundheitsförderung sind die Eckpfeiler des neuen Bachelor-Studiengangs in Ernährung und Gesundheit. Aber nicht nur, denn auch Nachhaltigkeit, Welt- und Sporternährung sind wichtige Themen während des Studiums. Diese breite Ausrichtung ermöglicht den Absolventinnen und Absolventen eine Tätigkeit in der betrieblichen Gesundheitsförderung, in der Produktentwicklung von Lebensmitteln, im Bereich Nachhaltigkeit oder in der Beratung von Sportlerinnen und Sportlern. Hiermit grenzt sich der neue Studiengang vom bestehenden Bachelor-Studiengang Ernährung und Diätetik ab, der auf die Ernährungsberatung für kranke Personen fokussiert.
Praxisnah und berufsbegleitend
Jacqueline Javor Qvortrup, Studiengangsleiterin des neuen Bachelors, beleuchtet die Vielfalt des Bereichs: «Das Thema Ernährung ist interdisziplinär und vielseitig. Das zeigt sich in den Studienmodulen wie auch im anschliessenden Berufsleben.» Wie alle Studiengänge bietet die FFHS auch diesen neuen Bachelor-Studiengang im Blended Learning-Modell an: 80 Prozent der Ausbildung werden im Onlinestudium selbständig absolviert, der Präsenzunterricht findet jeden zweiten Samstag statt (wahlweise in Zürich oder Bern). Das Studium lässt sich mit einem Arbeitspensum von bis zu 60 Prozent vereinen und führt in neun Semestern zu einem gesamtschweizerisch anerkannten Bachelorabschluss. Der Studiengang startet im Herbstsemester 2021/22, Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2021.