Dr. oec. troph. Verena Bongartz
Fachbereichsleiterin Wissenschaftliches Arbeiten & Ernährungskommunikation und Wissenschaftliche Mitarbeiterin Senior Qualitätssicherung Forschungsmethoden Lehre, Departement Gesundheit
Werdegang
Dr. Verena Bongartz ist Fachbereichsleiterin und wissenschaftliche Mitarbeiterin im Departement Gesundheit an der FFHS. Als Ernährungswissenschaftlerin ist sie seit vielen Jahren im Schweizer Public Health-Geschehen aktiv, u.a. für die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE. Ihre Schwerpunkte sind wissenschaftliches Arbeiten in der Lehre, Ernährungsphysiologie und Ernährungskommunikation. Zusätzlich ist sie freiberuflich als Ernährungsberatende tätig. Verena Bongartz hat ein Diplom in Ernährungswissenschaften der Universität Wien und ein Doktorat der Ernährungswissenschaften der Universität Bonn (Schnittstelle Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelchemie).