Jacqueline Javor Qvortrup

Studiengangsleiterin BSc Ernährung & Diätetik sowie BSc Ernährung & Gesundheit

Arbeitsort
Zürich
Arbeitstage
MoDiMiDoFr

Werdegang

Jacqueline Javor Qvortrup leitet seit 2019 die beiden Bachelor-Studiengänge Ernährung und Diätetik sowie Ernährung und Gesundheit an der FFHS.

Als Dipl. Ingenieurin ETH in Lebensmittelwissenschaften hat sie 11 Jahre in der Lebensmittelindustrie in den Bereichen Forschung und Entwicklung sowie Produktion gearbeitet. Anschliessend wechselte sie an die ZHAW ins Department Life Science und Facility Management an das Institut für Lebensmitteltechnologie. Sie hat dort Studierende in unterschiedlichen Modulen, alle mit Fokus auf Lebensmittel unterrichtet. Sie war viele Jahre Studiengangsleiterin des BSc Lebensmitteltechnologie und in dieser Funktion Mitglied der Institutsleitung.

Als Studiengangsleiterin war und ist sie jetzt für sämtliche Belange der Bachelor-Studiengänge zuständig. Von der strategischen Ausrichtung, der Umsetzung bis zur Anpassung des Curriculums ist sie für den gesamten Life Cycle der Studiengänge verantwortlich.

Berufsbegleitend erwarb sie einen MAS in angewandter Psychologie an der FHNW mit Fokus auf Entwicklung von Teamfähigkeit von Studierenden während des Studiums.

Nach einem Abstecher an das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, als Verantwortliche der Ausbildung der für die Lebensmittelkontrolle zuständigen Organe, kehrte sie 2019 zurück an die Hochschule.